Ingrédients
- 70g de beurre
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 2 oeufs
- 70g de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeufs
- 115g de sucre semoule
- 20 g de cacao en poudre non sucrée
- 40g de pépites de chocolat noir
- 40g de pépites de chocolat au lait
- 40g de pépite de chocolat blanc
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 25 à 30 minutes
Ce gâteau au chocolat est moelleux et sa croute fondante en bouche comme un nuage, il est gourmand avec ses pépites au 3 chocolats (Noir, blanc, lait).
Idéale pour un goûter ou un dessert.
Préparation du gâteau:
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat pâtissier et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, fouetter les œufs et la poudre d’amande ensemble jusqu’à blanchissement.
![oeufs et poudre d'amandes mélanger jusquà blanchissement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_220117-300x225.jpg)
Ajouter le chocolat- beurre fondu et mélanger.
![chocolat beurre ajouter et mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_220531-225x300.jpg)
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre semoule.
![blanc monter en neige ferme avec le sucre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_220714-300x225.jpg)
Incorporer les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement avec une spatule.
![blanc en neige mélanger délicatement](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_221650-225x300.jpg)
Ajouter le cacao et mélanger délicatement jusqu’à incorporation du cacao à la préparation.
![ajout du cacao](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_221923-300x225.jpg)
![cacao mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_222120-300x225.jpg)
Couper les 3 chocolats en pépites et ajouter les pépites à la pâte mélanger délicatement.
![ajout des pépites de chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210423_222049-300x225.jpg)
Verser la pâte dans un moule a manqué.
Enfourner 25 à 30 min, le gâteau ne doit pas être tremblotant à la sortie du four.
Laisser refroidir avant de démouler, déguster!!!!
![moelleux chocolat et pepites 3 choc](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2021/04/IMG_20210424_110240-300x225.jpg)
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