Ingrédients
- 300g de brioche ou pain au lait ou pain à toast
- 3 oeufs
- 50cl de lait
- 50g de sucre semoule
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille liquide
- 50g de farine
- 25g de beurre
- 130g de pépites de chocolat au lait
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici la recette d’un pudding moelleux et gourmand aux pépites de chocolat au lait.
Une recette très simple à réaliser pour un petit déjeuner, un goûter, ou même un dessert.
Si vous êtes fâchés avec les pudding cette recette va peut être vous réconcilier …
J’ai utiliser pour ce pudding du pain à toast briochés.
Préparation du pudding et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier fouetter ensemble les œufs, le sucre et l’extrait de vanille.


Ajouter la farine et fouetter pour obtenir une pâte homogène.


Verser le lait sur la pâte et mélanger.

Découper le pain brioché en petits morceaux, en dés.

Ajouter le pain en dés dans la préparation, bien mélanger, pour que tous les morceaux de pains soient imprégnés de pâte.


Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte, mélanger.

Ajouter les pépites de chocolats et mélanger.

Enfourner pendant 45 min.
Laisser refroidir avant de le démouler.

Déguster !!!
Le pudding peut se déguster tiède ou froid!


Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.