Ingrédients
- 50cl de lait
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 175g de pain rassis ou de brioche
- 30g de raisins secs blonds
- 30g de raisins secs noir
- une cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- Pour un pudding de 6 personnes
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 à 50 minutes
Ce pudding aux raisins secs est gourmand et fondant, simple à réaliser et rapide, seule la cuisson est longue.
Des raisins blonds et des raisins noirs pour plus de gourmandise, je conseille de faire ce pudding plutôt avec du pain brioché rassis ou de la brioche ce qui donnera au pudding du moelleux et fondant.
La vanille peut être remplacée par du rhum ou du grand-Marnier pour les adultes.
Préparation du pudding:
Faire bouillir le lait et la vanille.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à blanchissement.
Verser le lait bouilli sur la préparation et fouetter.
Ajouter la brioche rassis ou le pain coupé en morceaux, à la préparation.
Laisser la brioche s’imbiber pendant 30 min.
Cuisson du pudding:
Préchauffer le four à 150°C, chaleur traditionnelle.
Ajouter les 2 sortes de raisins secs, mélanger.
Verser la préparation dans un moule a manqué ou moule à cake, recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 40 à 50 min, le pudding doit être doré et non tremblotant.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.