Ingrédients
- 100g beurre mou
- 2 œufs
- 125g de sucre
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50cl de lait
- Pour le nappage :
- 100g de beurre
- 85g de sucre
- 2 cuillères a soupe de farine
- 2 cuillères a soupe de lait
- 100g d'amandes effilées
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 40 min + 20 min
Voici la recette du Tosca amandes, un gâteau gourmand doux et croustillant, présent dans les livres de cuisine en 1930 en Suède.
L’origine du gâteau est inconnue, mais on le retrouve en Suède, au Danemark et en Norvège.
Ce gâteau à une texture de clafoutis avec un nappage croustillant et crémeux aux amandes.
Préparation du gâteau:
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.

Ajouter la farine progressivement et la levure, mélanger.

Ajouter le beurre mou et mélanger.
Ajouter le lait et mélanger.
Cuisson du gâteau et nappage :
Préchauffer le four à 175°C.
Verser la pâte dans un moule de 24cm, recouvert de papier cuisson.
Enfourner 45 min. Le Gâteau doit être ferme.

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire chauffer.

Sortir le gâteau du four et le recouvrir de nappage.

Enfourner de nouveau 15 à 20 min jusqu’a ce qu’il soit doré.
Laisser refroidir.

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