Ingrédients
- Pour le biscuit génoise :
- 100g de sucre semoule
- 100g de farine
- 4 œufs
- Pour la garniture :
- confiture de votre choix ou pâte à tartiner
- Pour 30 barquettes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les barquettes confiture comme les barquettes Lu sont facile à réaliser, avec des ingredients simples. Idéale pour le goûter des enfants, et des adultes.
Elles sont à base d’un biscuit génoise rapide et moelleux, rempli de confiture ou de pâte à tartiner.
Les formes et les goûts peuvent être variées.
Préparation du biscuit génoise:
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Battre les blancs en neige, une fois les blancs bien monter, ajouter 50g de sucre semoule en continuant de battre.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec les 50g de sucre restant.
Fouetter les jaunes jusqu’à blanchissement.
Ajouter 1/4 des blancs en neige au mélange jaune d’œufs /sucre, mélanger délicatement à la spatule.
Ajouter la farine à la préparation, et mélanger délicatement à la spatule, jusqu’à total absorption.
Ajouter le reste des blancs et mélanger à la spatule, le mélange doit être aérien.
Cuisson des biscuits génoises et finition:
Remplir les moules de votre choix de préparation.
*Remplir que le fond du moule( 1 cuillère à café environ), car la préparation gonfle au four*.
Enfourner pendant 10 min.
Dés la sortie du four, à l’aide d’un bouchon de bouteille, aplatir le centre du gâteau.
Démouler les gâteaux.
Remplir le centre des gâteaux de confiture ou de pâte à tartiner.
Déguster.
*Si vous préférez que le biscuit soit dur comme les barquettes Lu, placer les barquettes au frigo pendant 1 h pour les faire durcir.*
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