Ingrédients
- Pour la pâte à cookies :
- 1 œuf
- 75g de sucre semoule
- 100g de cassonade
- 100g de beurre
- 225g de farine
- graines de vanille enpoudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 50g de pépites de chocolat
- Pour le brownies :
- 60g de chocolat noir
- 45g de beurre
- 110g de sucre semoule
- 1 œuf
- 45g de farine
- 30g de noix de pécans
- Pour 6 personnes ou 20 carrés de brookies
- Temps de repos: 30 minutes
- temps de cuisson: 40 minutes
Le Brookies c’est un gâteaux qui est à moitié brownie et moitié cookies.
Ce gâteaux rassemble les 2 gourmandises préférer des Américains.
Le brownie est au noix de pécans et le cookies au pépites de chocolat praliné. J’ai concasser du chocolat praliné pour les pépites de chocolat.
Cette recette est simple à réaliser.
Le brownies est fondant en bouche, le croustillant du cookies avec ses pépites de chocolat, donne un maximum de gourmandise au goûter.
Préparation de la pâte à cookies:
Dans un saladier, fouetter ensemble l’œuf et les 2 sucres jusqu’à blanchissement.
Faire fondre le beurre.
Dans un autre saladier, mélanger ensemble la farine, la levure, et la vanille en poudre.
Ajouter le beurre fondu au mélange œuf/sucres, et mélanger avec un fouet.
Ajouter le mélange de farine/levure au mélange œuf/sucre/beurre.
Mélanger avec une spatule jusqu’à obtention une pâte homogène.
Incorporer les pépites de chocolat.
Faire une boule de pâte et mettre au frigo.
Préparation du brownies:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat en morceaux ensemble au bain-marie.
Verser le chocolat fondu dans un saladier , ajouter l’œuf battu en omelette et mélanger avec une spatule.
Incorporer le sucre, mélanger.
Ajouter la farine et mélanger avec la spatule.
Une fois la préparation homogène, ajouter les noix de pécans.
Cuisson du Brookies:
Couvrir un moule rectangulaire de papier cuisson.
Verser le brownies dans le fond du moule.
Sortir la pâte à cookies du frigo.
Émietter la pâte à cookies sur le dessus du brownies, jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner le Brookies pendant 40 min.
Laisser refroidir le Brookies démouler le et couper le en petits carrés.
Déguster.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.