Ingrédients
- 200g de speculoos
- 80g de beurre fondu
- 100g de noix hachées
- 125g de chocolat de votre choix noir ou lait
- 110g de noix de coco râpée
- une boite de lait concentré
- Pour 12 carrés environ
- Temps de cuisson: 20 à 25 minutes
Cette recette est très simple à réaliser, pas besoin de mélanger juste déposer les ingredients dans le plat.
Ses carrés sont très gourmands avec des ingrédient simple, une base de speculoos, des noix hachées, du chocolat haché, de la noix de coco et du lait concentré.
Pour ma part, j’ai mélanger du chocolat noir et un peu de chocolat au lait.
Vous pouvez remplacer, si vous le souhaitez, les noix, par des amandes ou des noisettes.
Préparation et cuisson des carrés:
Préchauffer le four à 190°C.
Mixer ou écraser grossièrement les speculoos, haché au couteau les noix et le chocolat.
![spéculoos émietté et mixer](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0102-300x200.jpg)
![noix hachée](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0104-1-300x200.jpg)
![chocolat haché au couteau](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0103-300x200.jpg)
Ajouter le beurre fondu sur les speculoos mixer ou ecraser et mélanger.
![spéculoos et beurre fondu mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0105-300x200.jpg)
Déposer le mélange dans un moule rectangulaire ou carré, en tassant bien avec le dos d’une cuillère à soupe.
![speculoos tasser dans le plat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0106-300x200.jpg)
Parsemer de noix hachées (au couteau), sur le spéculoos.
![noix parsemer sur le speculoos](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0107-300x200.jpg)
Parsemer ensuite de chocolat (haché au couteau) sur les noix.
![chocolat haché parsemer sur les noix](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0108-300x200.jpg)
Parsemer de noix de coco râpée sur le chocolat.
![noix de coco parsemé](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0112-300x200.jpg)
Verser le lait concentré sur toute la noix de coco.
![lait concentré verser sur la noix de coco](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0113-300x200.jpg)
Enfourner entre 20 et 25 min, le dessus doit être doré et pris.
Laisser refroidir avant de démouler.
![carré speculoos, noix, coco et lait concentré](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/04/DSC_0137-1-300x200.jpg)
Découper en carré et déguster !!!
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