Ingrédients
- Pour le craquelin :
- 90g de sucre
- 75g de beurre
- 75g de farine
- Pour la pâte à choux :
- 7cl de lait
- 7cl d'eau
- 6g de sucre
- 63g de beurre
- 81g de farine
- 3 oeufs
- une pincée de sel
- Pour la chantilly :
- 35 cl de crème liquide à 35% de matière grasse
- 2 cuillères a soupe de sucre glace
- une cuillère à soupe de vanille liquide
- une cuillère a café de vanille en poudre
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 25 minutes
Les choubidous sont tous simplement des choux recouverts de craquelin, garnie d’une crème chantilly maison vanille et de fraises fraîches.
Simple à réaliser et très gourmand ses choux sont parfait pour un dessert.
Préparation du craquelin :
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtention d’une pâte.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
Déposer la pâte pendant 30 min au frigo.
Préparation de la pâte à choux et cuisson:
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, mettre l’eau, le lait, le sucre et le beurre.
Porter à ébullition jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Verser hors du feu la farine et le sel en une seule fois, mélanger avec une spatule en bois.

Remettre la casserole sur le feu et continuer de mélanger avec la spatule pour dessécher la pâte.

Verser la pâte dans un saladier, ajouter les œufs un à un, bien mélanger les œufs à la pâte avant d’ajouter le suivant.



La pâte à choux doit être souple, pas trop ferme ni trop molle.
Verser la pâte dans une poche à douille unie.
Pochez 6 choux, sortir la pâte à craquelin, découper des disques de craquelin de la taille des choux.

Déposer un disque de craquelin sur chaque chou.


Enfourner à 200°C, chaleur traditionnelle pendant 15 min puis baisser le four à 180°C et continuer de cuire pendant 8 min.
Ils doivent être bien dorés, attention de ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson des choux, pour éviter qu’ils ne retombent.

Laisser les choux refroidir.
Préparation de la chantilly:
Fouetter la crème liquide bien froide en chantilly, avec le sucre glace et les vanilles.

Façonnage des choubidous:
Couper chaque chou refroidi en 2 dans l’épaisseur.

Pocher la chantilly à l’intérieur du chou. Mettre une fraise au centre de la chantilly et recouvrir de chantilly.



Déposer des fraises sur la chantilly, refermer le chou.

Déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.