Ingrédients
- Pour les muffins :
- 50g de beurre
- 60g de chocolat pâtissier noir
- 100g de chocolat pâtissier à 50% de cacao pour les pépites
- 4 cuillères à soupe de lait
- 60g de sucre
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- pour les cookies :
- 75g de beurre mou
- 85g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépite de chocolat
- Pour 12 coofins
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les coofins sont des gâteaux Américains Hybride; se sont des muffins et des cookies associés ensemble.
Un muffin moelleux chocolaté assemblé à un cookie biscuité.
Moelleux et croustillant ce petit gâteaux est idéale pour le Goûter, pour les petits et grands gourmands.
Préparation des muffins:
Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux ensemble.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le chocolat fondu à la farine / levure, puis le lait, le sucre et le jaune d’oeufs.
![chocolat ajouter au sucre, farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0176-300x200.jpg)
![ingredients mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0177-300x200.jpg)
*Réserver le blanc d’oeufs *
Mélanger les ingrédients.
Monter les 2 blancs d’oeufs en neige
Incorporer un peu de blanc en neige à la préparation, mélanger délicatement.
![ajout de blanc en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0180-300x200.jpg)
Ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.
![mélange des blancs en neige à la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0179-300x200.jpg)
Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
Concasser le chocolat pâtissier, pour faire des pépites de chocolat.
Parsemer le dessus de la pâte des muffins, de pépites de chocolat.
![ajout des pépites de chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0184-300x200.jpg)
Préchauffer le four à 190°C.
Préparation des cookies:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et l’extrait de vanille.
![beurre mou, sucre et extrait de vanille mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0187-300x200.jpg)
Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.
![ajout de la farine](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0188-300x200.jpg)
![pâte à cookie](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0189-300x200.jpg)
Incorporer les pépites de chocolat.
![ajout des pépites de chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0190-300x200.jpg)
Façonner 12 boules de pâte de cookie, de la taille d’une noix.
Déposer une boule de cookie, dans chaque moule sur la pâte à muffins.
![boule de cookie déposer sur les muffins](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0192-300x200.jpg)
Cuisson des coofins:
Enfourner 22 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
![coofins](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0223-300x200.jpg)
![coofins](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/05/DSC_0232-300x200.jpg)
Les coofins se conservent dans une boites hermétique.
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