Ingrédients
- Pour les muffins :
- 50g de beurre
- 60g de chocolat pâtissier noir
- 100g de chocolat pâtissier à 50% de cacao pour les pépites
- 4 cuillères à soupe de lait
- 60g de sucre
- 120g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 oeufs
- 1 blanc d'oeuf
- pour les cookies :
- 75g de beurre mou
- 85g de sucre cassonade
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 100g de pépite de chocolat
- Pour 12 coofins
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les coofins sont des gâteaux Américains Hybride; se sont des muffins et des cookies associés ensemble.
Un muffin moelleux chocolaté assemblé à un cookie biscuité.
Moelleux et croustillant ce petit gâteaux est idéale pour le Goûter, pour les petits et grands gourmands.
Préparation des muffins:
Dans une casserole, faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre coupé en morceaux ensemble.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Ajouter le chocolat fondu à la farine / levure, puis le lait, le sucre et le jaune d’oeufs.


*Réserver le blanc d’oeufs *
Mélanger les ingrédients.
Monter les 2 blancs d’oeufs en neige
Incorporer un peu de blanc en neige à la préparation, mélanger délicatement.

Ajouter le reste des blancs en neige et mélanger délicatement avec une spatule.

Verser une grosse cuillère à soupe de pâte dans chaque moule à muffins.
Concasser le chocolat pâtissier, pour faire des pépites de chocolat.
Parsemer le dessus de la pâte des muffins, de pépites de chocolat.

Préchauffer le four à 190°C.
Préparation des cookies:
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre et l’extrait de vanille.

Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger.


Incorporer les pépites de chocolat.

Façonner 12 boules de pâte de cookie, de la taille d’une noix.
Déposer une boule de cookie, dans chaque moule sur la pâte à muffins.

Cuisson des coofins:
Enfourner 22 min.
Laisser refroidir avant de déguster.


Les coofins se conservent dans une boites hermétique.
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