Ingrédients
- 25g d'amandes concassés
- 75g de pistaches hachées
- 50g de beurre fondu
- 2 œufs
- 15 g de sucre en poudre
- 75 g d'amandes en poudre
- 75g de sucre glace
- 100g de confiture d'abricot
- Pour 25 petits Evoras pistache
- Temps de cuisson: 12 à 15 minutes
Les Evoras pistaches sont des petits fours moelleux aux amandes et aux pistaches.
Ses petits fours sont nappés de confiture d’abricot.
Les Evoras pistaches sont légers et moelleux, parfait pour un petit encas.
Préparation des Evoras pistaches:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer les petits moules (en forme de demi-sphères de 4cm environ).
Mélanger les amandes concassées et les pistaches hachées ensembles.
Parsemer les moules demi-sphères, beurrer, du mélange amandes/ pistaches.
Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre en poudre jusqu’à blanchissement.
Ajouter l’amande en poudre, le sucre glace, tout en continuant de mélanger.
Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger.
Cuisson des Evoras pistaches:
Répartir la préparation dans les moules demi-sphères.
Enfourner les Evoras pendant 12 à 15 min, les petits fours doivent être dorés.
Faire chauffer dans une casserole, la confiture d’abricot.
Avec un pinceaux, badigeonner le dessus des Evoras pistaches (face arrondie), de confiture d’abricot.
Déguster !
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.