Ingrédients
- Pour les financiers :
- 75g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 85g de sucre glace
- 25g de farine
- 75g de blancs d'oeufs
- 35g de pépites de chocolat
- Pour la ganache chocolat :
- 60g de chocolat noir pâtissier
- 60g de crème liquide
- 10g de beurre mou
- 35g de pépites de chocolat croquantes
- Pour 8 gâteaux tigrés
- Temps de cuisson : 15 minutes
Les gâteaux tigrés sont des gâteaux individuelles.
Ce sont des petits financiers aux pépites de chocolat avec une ganache chocolat au centre du gâteau.
Les plus gourmands se régalerons !!!
Ses gâteaux sont simple et rapide à réaliser.
Préparation des financiers et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre en noisette.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine ensemble.
![poudres mélanger ensemble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0216-300x200.jpg)
Verser les blancs d’oeufs, et mélanger.
![blanc d'oeufs ajouter aux poudres](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0217-300x200.jpg)
![mélange des blancs d'oeufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0218-300x200.jpg)
Ajouter le beurre fondu noisette, mélanger.
![ajout du beurre noisette](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0219-300x200.jpg)
Ajouter les pépites de chocolats et mélanger
![ajout des pépites chocolat a la pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0220-300x200.jpg)
Remplir les moules individuelle à Kouglof de pâte.
Enfourner pendant 15 min.
Laisser refroidir les financiers.
![financiers](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0222-300x200.jpg)
Préparation de la ganache:
Hacher le chocolat en tout petits morceaux, reserver dans un saladier.
![chocolat haché](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0223-300x200.jpg)
Faire bouillir la crème liquide.
Verser la crème liquide sur le chocolat haché, en 3 fois, tout en mélangeant à la spatule.
![crème liquide chaude verser en 3 fois](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0226-300x200.jpg)
Ajouter le beurre mou, mélanger pour obtenir une ganache lisse et brillante.
![ajout du beurre mou](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0228-300x200.jpg)
![ganache lisse et brillante](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0229-300x200.jpg)
Montage des tigrés:
Mettre des pépites de chocolat dans le trou du financier refroidie.
Verser la ganache au chocolat dans le trou des financiers, avec une petite cuillères, afin de le remplir.
![ganache verser dans les trous de financier](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0253-300x200.jpg)
Laisser prendre au frigo 10 min.
Sortir du frigo 30 minutes avant de déguster pour avoir une ganache moelleuse.
![gâteau tigrés](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0247-300x200.jpg)
Déguster!!!
![gâteaux tigrés](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/06/DSC_0089-300x200.jpg)
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