Ingrédients
- Pour le biscuit cacao :
- 140g de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 100g de maïzena
- 50g de farine
- 60g de cacao non sucré
- 1 sachet de levure chimique
- 10cl de lait
- Pour la crème :
- 240g de mascarpone
- 50g de sucre glace
- Pour le glaçage :
- 200g de chocolat au lait pâtissier
- 200g de chocolat noir pâtissier
- Pour 12 kinder délice environ
- Temps de cuisson: 20 minutes
Qui ne connait pas les kinder délice ?
Voici la recette maison et gourmande, des kinder délice, sans huile de palme et sans conservateur.
Simple et rapide à réaliser pour régaler petits et grands au goûter.
J’ai glacer le gâteau entier non coupé volontairement, mais vous pouvez couper des parts et glacer chaque part de kinder, si vous voulez avoir chaque coté de chaque biscuit, recouvert de chocolat comme les kinders délice.
Un biscuit moelleux au cacao, garnie de crème mascarpone légèrement vanillé, recouvert d’un glaçage au chocolat.
Préparation du biscuit moelleux cacao:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et les sucres.
Ajouter la farine, la levure, la maïzena, le cacao et la lait, mélanger avec une cuillère en bois.
![ajout de la farine, levure, maïzena, cacao](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0102-1-300x200.jpg)
![ajout du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0103-300x200.jpg)
Monter les blancs en neige, et les incorporer à la préparation, mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
![ajout et mélange des blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0106-300x200.jpg)
![pâte verser dans le moule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0108-300x200.jpg)
Verser la pâte dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson.
Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir le biscuit.
![biscuit cacao moelleux cuit](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0116-1-300x200.jpg)
Préparation de crème:
Fouetter la mascarpone et le sucre glace.
![mascarpone et sucre glace](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0118-1-300x200.jpg)
Ajouter l’extrait de vanille et fouetter.
![mascarpone, sucre glace et vanille mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0119-1-300x200.jpg)
Montage des kinders délice:
Couper le biscuit moelleux refroidi, en 2 dans l’épaisseur.
![biscuit cacao coupé en 2 dans l'épaisseur](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0117-1-300x200.jpg)
Déposer le biscuit du bas sur un plat.
Étaler la crème mascarpone vanillé sur l’intérieur du biscuit.
![mascarpone vanillé étaler sur le biscuit cacao](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0120-2-300x200.jpg)
Déposer l’autre biscuit sur la crème.
![2 ème biscuit poser sur la crème](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0121-1-300x200.jpg)
Préparation du glaçage chocolat:
Faire fondre les 2 chocolats au bain-marie.
Verser le chocolat fondu sur le gâteau et lisser pour recouvrir le dessus et les cotés du gâteau.
![gâteau recouvert de chocolat](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0123-1-300x200.jpg)
Laisser le chocolat figé.
Découper des parts en carré ou rectangle.
![kinder délice maison](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/03/DSC_0150-300x200.jpg)
Déguster !!!
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