Ingrédients
- 250g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 cl d'huile
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 3 œufs
- 15g de levure chimique
- 375g de farine
- sucre semoule pour saupoudrer
- Pour 30 madeleines Espagnole environ
- Temps de repos: 30 minutes
- Temps de cuisson: 13 à 15 minutes
Les madeleines Espagnole sont simple à réaliser, moelleuses et gourmandes avec une croûte légèrement croustillante et sucrée.
Ses madeleines ne contiennent pas de beurre mais de l’ huile et du lait.
Elles sont parfaites pour un goûter ou pour un café gourmand !!!
Préparation de la pâte à madeleines :
Dans un saladier mélanger ensemble le sucre semoule et le sucre vanillé.

Ajouter l’huile, fouetter.


Ajouter le lait et continuer de fouetter.

Ajouter les œufs un à un en fouettant entre chaque ajout.


Incorporer la farine et la levure chimique, bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.


Couvrir le saladier de film et mettre au frigo pendant 30 minutes.
Cuisson des madeleines Espagnoles:
Préchauffer le four à 225°C.
Verser la pâte (environ une bonne cuillère à soupe)dans des caissettes en papier, préalablement disposer dans des moules à muffins.

Saupoudrer le dessus de la pâte de sucre semoule.
Baisser le four à 220°C. Enfourner pendant 13 à 15 min.
Les madeleines doivent sortir dorées.
Laisser refroidir et déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.