Ingrédients
- Pour le curd citron :
- 2 citrons
- 5 oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 85g de beurre froid coupé en morceaux
- Pour le moelleux :
- 3 oeufs
- 130g de sucre en poudre
- 100g de beurre fondu
- 150g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- Pour 12 moelleux citron
- Temps de cuisson : 20 minutes
Les moelleux citron sont des petits moelleux vanillé, avec un curd citron incorporé à la pâte crue à la poche à douille.
Ses gâteaux sont parfaits pour le goûter ou en dessert, ils sont simples à réaliser, le curd donne un bon goût citronné au moelleux.
Préparation du curd citron :
Fouetter les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à blanchissement.

Verser le jus des 2 citrons, dans une casserole, porter le jus de citron à ébullition.
Verser la moitié du jus de citron sur le mélange jaune /sucre, et fouetter.


Verser le mélange sur le reste de jus de citron dans la casserole.

Porter à ébullition tout en fouettant continuellement, le mélange va épaissir légèrement.
Retirer du feu et verser dans un saladier propre le curd, ajouter les morceaux de beurre un à un et mélanger a chaque fois, pour bien les incorporer à la crème.



Déposer le saladier au bain-marie d’eau froide pour refroidir le curd légèrement avant de le pocher.
Préparation du moelleux et cuisson :
Préchauffer le four à 180 °C.
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à blanchissement.

Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger.

Ajouter la farine, mélanger.

Puis ajouter la levure chimique et mélanger.


Verser la préparation dans des moules individuelles, style muffins, remplir à moitié les moules.

Verser le lemon curd dans une poche à douille.
Pocher le curd au centre de la pâte dans chaque moule.

Enfourner pendant 20 min.
Laisser refroidir et démouler délicatement les moelleux.

Déguster !!!

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