Ingrédients
- 250g de farine
- 120g de cacao non sucré
- 1 demi cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café de levure chimique
- une petite pincée de sel
- 3 œufs
- 180g de sucre
- 100g d'huile de tournesol
- 340 g de crème épaisse 35%
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 300g de pépites de chocolat noir
- pépites de chocolat noir pour parsemer
- Pour 24 muffins
- Temps de cuisson : 30 minutes environ
Une recette de muffins tout choco, idéale pour les accros du chocolat.
Simple à réaliser, ces muffins sont moelleux, chocolatés et gourmands avec leurs pépites de chocolats fondantes.
*Je vous conseille de faire vos propres pépites de chocolat avec du chocolat pâtissier, pour avoir de grosses pépites bien gourmandes.
J’ai réduit la quantité de sucre, car le chocolat des pépites apporte aussi du sucre, j’ai donc mis 180g au lieu de 250g.
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 190°C chaleur statique, traditionnelle.
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao non sucré, le bicarbonate, la levure chimique et le sel.

Dans un autre saladier, mélanger les œufs et le sucre, fouetter jusqu’à blanchissement.

Incorporer l’huile (au mélange œufs) la crème épaisse, l’extrait de vanille et mélanger.


Verser la préparation d’ingrédients secs (farine, cacao…) dans le mélange liquide (Oeufs, huile, crème …)mélanger.


Ajouter les pépites de chocolat noir, mélanger.

Cuisson des muffins :
Verser la pâte dans des moules a muffins recouverts de caissette en papier.
Parsemer le dessus de la pâte de pépites chocolat.

Enfourner à mi-hauteur pendant 10 min puis baisser le four à 170°C et continuer à cuire pendant 15 à 20 min.
*Contrôler la cuisson à l’aide d’un cure-dent le planter dans les muffins s’il ressort sec les muffins sont cuits*.
Laisser refroidir et déguster !!!


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