Ingrédients
- Pour la pâte :
- 100g de sucre semoule
- 2 cuillère à café de cannelle
- 2 œufs
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100g de beurre fondu
- Pour les finitions :
- sucre en grains
- Pour 30 petits moelleux cannelle
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les petits moelleux cannelle sont des petits gâteaux mou, rapide et facile à réaliser.
Ils sont saupoudrer de sucre en grains pour donner plus de gourmandise à ce petits moelleux.
Il peut être manger au goûter accompagné d’un chocolat chaud, d’un café ou d’un thé.
Préparation de la pâte des moelleux cannelle:
Dans un saladier, mélanger le sucre semoule avec la cannelle en poudre.
Ajouter les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.
Ajouter la farine, la levure chimique et le sel à la préparation et fouetter le tout. Il ne doit pas avoir de grumeaux.
Ajouter le beurre fondu à la préparation et fouetter afin d’obtenir une pâte lisse.
Cuisson des petits moelleux cannelle:
Verser la pâte dans de petits moules beurrer ou en silicones.
Saupoudrer la pâte de sucre grains.
*Attention de pas trop mettre de sucre en grains, sinon, le poids du sucre va appuyer sur le pâte des gâteaux, et faire un trou au milieu à la cuisson*.
Enfourner à 180°C pendant 10 min.
Les petits moelleux gonflent à la cuisson.
Démouler les petits moelleux et laisser les refroidir.
Déguster.
*Les petits moelleux cannelle se conservent dans une boite hermétique plusieurs jours*.
1 commentaire RSS 2.0
Juju35
Une recette intéressante mais après un premier essai, je pense que les proportions ne sont pas idéales. Beaucoup trop de levure car on la sent à la dégustation…
Je vais en refaire avec moitié moins de levure et en battant les œufs en neige. On verra le résultat.