Ingrédients
- 140g de chocolat blanc
- 500g de mascarpone
- 3 oeufs
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Voici un gâteau très simple à réaliser, avec seulement 3 ingrédients, du mascarpone, des œufs et du chocolat blanc.
Ce gâteau est très crémeux, et léger.
Préparation du gâteau et cuisson :
Faire fondre au bain- marie le chocolat blanc.
![chocolat blanc fondu au bain-marie](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0007-300x200.jpg)
Monter les blancs en neige ferme.
![blanc en neige ferme](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0008-300x200.jpg)
Incorporer le chocolat blanc fondu au blancs en neige, à l’aide d’une spatule.
![chocolat blanc ajouter au blanc en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0009-300x200.jpg)
![chocolat blanc mélanger au blanc en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0010-300x200.jpg)
Ajouter les jaunes d’œufs et le mascarpone, au mélange : blancs en neige/chocolat blanc, mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
![ajout des jaunes d'œufs](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0011-300x200.jpg)
![ajout du mascarpone](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0012-300x200.jpg)
![mélange des jaunes d'œufs et du mascarpone](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0013-300x200.jpg)
Préchauffer le four à 170°C en fonction statique.
Verser la pâte dans un moule a manqué de 20 / 22cm, recouvert de papier cuisson.
![Pâte verser dans le moule à manqué](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0014-300x200.jpg)
Placer le moule dans un plat rempli d’eau, pour faire un bain-marie.
Enfourner 20 min au bain-marie.
Puis 15 min sans bain-marie, à 160°C.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Déguster !!!
![gâteau au chocolat blanc](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/07/DSC_0027-300x200.jpg)