Ingrédients
- 140g de chocolat blanc
- 500g de mascarpone
- 3 oeufs
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Voici un gâteau très simple à réaliser, avec seulement 3 ingrédients, du mascarpone, des œufs et du chocolat blanc.
Ce gâteau est très crémeux, et léger.
Préparation du gâteau et cuisson :
Faire fondre au bain- marie le chocolat blanc.

Monter les blancs en neige ferme.

Incorporer le chocolat blanc fondu au blancs en neige, à l’aide d’une spatule.


Ajouter les jaunes d’œufs et le mascarpone, au mélange : blancs en neige/chocolat blanc, mélanger délicatement jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Préchauffer le four à 170°C en fonction statique.
Verser la pâte dans un moule a manqué de 20 / 22cm, recouvert de papier cuisson.

Placer le moule dans un plat rempli d’eau, pour faire un bain-marie.
Enfourner 20 min au bain-marie.
Puis 15 min sans bain-marie, à 160°C.
Laisser refroidir complètement le gâteau avant de le démouler.
Déguster !!!
