Ingrédients
- 150g de chocolat blanc
- 125g de beurre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- graines d'une gousse de vanille
- 30g de fécule de maïs
- 60g de farine
- Pour 12 petits fondants
- Temps de cuisson: 10 min
Les petits fondants chocolat blanc – vanille sont des petits gâteaux sans sucre ajouté; le seul sucre présent dans ses gâteaux, est celui du chocolat blanc.
Un petit plaisir pour le goûter, pour tous et réduit en sucre …
Préparation des petits fondants chocolat blanc – vanille:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre au bain-marie, le chocolat blanc en morceaux et le beurre.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec l’extrait de vanille et les graines de vanille.
Verser le chocolat blanc/beurre fondu sur le mélange oeufs et vanille. Fouetter le tout.
Incorporer la farine et la fécule de maïs, mélanger jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
Cuisson des petits fondant chocolat blanc – vanille:
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Enfourner pendant 8 à 10 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !
2 commentaires RSS 2.0