Ingrédients
- 5 cl d'eau
- 210g de sucre semoule
- 1 blanc d'œuf
- 4 citrons verts
- le zeste de 2 citrons verts
- Pour 375 ml de sorbet citron vert
- Temps de repos : 2 heures
Un sorbet maison facile à réaliser et sans conservateur.
Frais, acidulés et fruités ce sorbet est parfait pour rafraîchir, et comme dessert.
Les sorbets sont extrêmement sucrés, car ils sont faits de sirop de sucre; j’ai donc réduit le sucre de 375g À 210g, mais cela reste tout de même à mon goût, très chargé en sucre, malgré l’aciduler du citron vert.
Préparation du sorbet et façonnage :
Prélever le jus des citrons ainsi que les zestes.
Dans une casserole, mettre l’eau et le sucre, porter à ébullition pour dissoudre le sucre.
Laisser refroidir.

Ajouter le jus de citron et les zestes, mélanger.

Filmer le saladier et déposer au frigo pendant 2h.
Monter le blanc en neige souple, incorporer le sirop en filet sur le blanc en neige tout en fouettant vitesse minimum.
La préparation et les blancs vont devenir liquide.

Verser la glace dans la sorbetière et turbiner jusqu’à obtention d’une texture glace.
Déguster !!! Ou verser dans une boite hermétique au congélo.

Penser à sortir la glace 10 min avant de déguster !!!
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.