Ingrédients
- 200g de poudre d'amandes
- 300g de sucre semoule
- 15g de miel de liquide
- une cuillère à café d'extrait d'amandes amère
- 4 blancs d'oeufs
- du sucre glace pour saupoudrer
- Pour 30 macarons à l'ancienne
- Temps de cuisson : 20 minutes
Une recette de macarons très simple à réaliser, pas de garniture, riche en amandes et en sucre tout comme les macarons parisiens.
Ils sont gourmands, moelleux à l’intérieur et légèrement craquant à l’extérieur.
Parfait pour accompagner, un goûter, ou un café, thé gourmand.
Préparation de la pâte à macarons :
Préchauffer le four à 160°C, fonction statique.
Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes, le sucre semoule, le miel, l’extrait d’amande amère et les blancs d’œufs.
Mélanger à l’aide d’une spatule, on obtient une pâte épaisse, type pâte d’amandes.


Poser le saladier sur un bain- marie d’eau chaude, et faire chauffer la préparation en mélangeant avec la spatule.
La pâte va un peu devenir liquide avec la chaleur du bain-marie.

Retirer le saladier du bain- marie.
Prendre 2 cuillères à soupe de pâte, et réserver dans un bol, (elle sera utilisée, pour coller les macarons ensemble).
Façonnage et cuisson des macarons :
Mettre la pâte à macarons dans une poche à douille.
Pocher la pâte en petits macarons en espaçant entre chaque, sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Mouiller une feuille de sopalin, et la déposer sur les macarons, afin d’obtenir des macarons lisses et brillants avant cuisson.

Saupoudrer les macarons de sucre glace.

Enfourner pendant 20 min.
Les macarons doivent être dorés.

Une fois sortir du four, soulever la feuille de papier cuisson, verser un verre d’eau froide en dessous.(Cela permettra de les décoller facilement).
Saupoudrer les macarons de sucre glace une dernière fois.
Laisser les macarons refroidir entièrement avant de les manipuler et décoller.
Retourner toutes les coques de macarons, et déposer un peu de pâte cru sur la moitié, du dessous des macarons, avec la pointe d’un couteau.


Refermer avec une autre coque, chaque macaron.

Déguster !!!

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