Ingrédients
- 320g de poudre d'amandes
- 200g de sucre semoule
- 35g de miel
- 40g de confiture d'abricots
- 20 g de jaunes d'œufs
- 45g de blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amère
- Pour 20 macarons environs
- Temps de repos: 1 heures
- Temps de cuisson: 17 minutes
Voici la recette des macarons d’Amiens, ressemblant à des sablés Breton, sont riche en amandes, craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Ses macarons sont une spécialité picarde du 16eme siècles, à base d’œufs, d’amande, de miel, de confiture d’abricot et de vanille.
Ils sont très simples à réaliser, et très gourmands.
Préparation des macarons et cuisson :
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre.
![poudre d'amandes et sucre mélanger](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0042-3-300x200.jpg)
Dans un autre saladier, mélanger le miel avec les jaunes d’œufs, les blancs d’œufs, la vanille liquide, l’extrait d’amandes amère et la confiture d’abricot.
![miel, jaunes d’œufs, blancs d’œufs, vanille liquide, extrait de vanille, extrait d'amandes amère et confiture d'abricot](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0043-3-300x200.jpg)
![mélange des ingrédients liquide](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0044-3-300x200.jpg)
Verser le mélange miel et autre dans la poudre d’amandes et sucre, malaxer.
![mélange miel/ œufs ajouter a la poudre d'amandes et sucre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0045-3-300x200.jpg)
On obtient une sorte de pâte d’amande.
![pâte obtenu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0046-3-300x200.jpg)
Former un boudin de pâte de 4 cm de diamètre, le filmer et le déposer au frigo pendant 1h.
![boudin de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0047-3-300x200.jpg)
Préchauffer le four à 165°C.
Découper avec un couteau, des tronçons de pâte de 1 cm d’épaisseur.
![tronçons de pâte](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0059-3-300x200.jpg)
*La pâte doit se couper sans s’écraser.*
Enfourner pendant 17 min, les macarons doivent être dorés à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.
Déguster !!!
![Macarons d'Amiens](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/06/DSC_0078-300x200.jpg)
Les macarons d’Amiens se conservent dans une boite hermétique.
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