Ingrédients
- 320g de poudre d'amandes
- 200g de sucre semoule
- 35g de miel
- 40g de confiture d'abricots
- 20 g de jaunes d'œufs
- 45g de blancs d'œufs
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amère
- Pour 20 macarons environs
- Temps de repos: 1 heures
- Temps de cuisson: 17 minutes
Voici la recette des macarons d’Amiens, ressemblant à des sablés Breton, sont riche en amandes, craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Ses macarons sont une spécialité picarde du 16eme siècles, à base d’œufs, d’amande, de miel, de confiture d’abricot et de vanille.
Ils sont très simples à réaliser, et très gourmands.
Préparation des macarons et cuisson :
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande et le sucre.

Dans un autre saladier, mélanger le miel avec les jaunes d’œufs, les blancs d’œufs, la vanille liquide, l’extrait d’amandes amère et la confiture d’abricot.


Verser le mélange miel et autre dans la poudre d’amandes et sucre, malaxer.

On obtient une sorte de pâte d’amande.

Former un boudin de pâte de 4 cm de diamètre, le filmer et le déposer au frigo pendant 1h.

Préchauffer le four à 165°C.
Découper avec un couteau, des tronçons de pâte de 1 cm d’épaisseur.

*La pâte doit se couper sans s’écraser.*
Enfourner pendant 17 min, les macarons doivent être dorés à l’extérieur, moelleux à l’intérieur.
Déguster !!!

Les macarons d’Amiens se conservent dans une boite hermétique.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.