Ingrédients
- 2 blancs d'oeufs
- 150g de sucre en poudre
- 50g de farine
- 175g de poudre d'amandes
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- sucre glace
- Pour 25 Amaretti
- Temps de cuisson: 10 minutes
Les Amaretti ou Amarreto (ce qui veut dire amande amère), sont des macarons d’origine Italienne, croquant et moelleux, il sont à base de meringue et de poudre d’amandes.
Les Amaretti se trouve dans toutes les regions de l’Italie, chaque regions a sa propre recette.
Si vous avez des blancs d’oeufs non utilisés comme moi, voici une bonne façon de les utiliser autrement, que en faisant des meringues.
Cette recette est simple, rapide et gourmande, idéal pour accompagner un café, un thé gourmand ou même un chocolat, ou encore un goûter pour petits et grands.
Préparation des Amaretti et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Monter les blancs en neige, des qu’il commence à monter , ajouter le sucre semoule petit à petit.
Fouetter jusqu’à obtention d’une meringue lisse et brillante.

Incorporer la farine et la poudre d’amande, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène collante et épaisse.

Ajouter l’extrait d’amande amère et mélanger.

Verser du sucre glace, dans un bol.
Avec une cuillère à café ou 2, prélever de la pâte et la déposer dans le bol de sucre glace.

Rouler la pâte prélever, dans le sucre glace, former une petite boule.

Passer les boules de pâte de main en main, pour retirer l’excédent de sucre glace.
Déposer les boules sur une plaque de cuisson, recouverte de papier cuisson, en espaçant bien les boules les unes des autres.

Enfourner 10 min.
Saupoudrer dès la sortie du four les amaretti de sucre glace, laisser refroidir.

Les biscuits doivent être croquants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Les amaretti vont sorti très mou du four et durci légèrement à l’extérieur en refroidissant , et l’intérieur va rester moelleux.
Déguster !!!

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