Ingrédients
- 150g de blancs d'oeufs
- 300g de sucre
- Pour une trentaine de petites meringues
- Temps de cuisson: 1 heure
Les meringues sont des mignardises très sucrées, elles peuvent aussi être utilisées comme décoration pour les gâteaux.
Les meringues sont simples à réaliser mais demande une cuisson assez longue à basse température.
Préparation et cuisson des meringues:
Préchauffer le four à 100°C.
Monter les blancs en neige, une fois les blancs montés, ajouter le sucre semoule progressivement.
![blancs en neige fouetter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0070-300x200.jpg)
Fouetter jusqu’à obtention, de blancs meringuées, (d’un mélange lisse et brillant).
![blancs en neige brillant et meringués](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0071-300x200.jpg)
Pour des meringues colorées, ajouter quelques gouttes de colorant à la meringues et mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser la meringue dans une poche à douille et pocher des petites meringues en les espaçant légèrement.
![meringues pocher](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/DSC_0072-1-300x200.jpg)
Enfourner 1h pour des meringues croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Laisser refroidir et déguster !!!
![petites meringues](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/08/IMG_20200829_215621-300x225.jpg)
2 commentaires RSS 2.0
Marius
Bonjour j’ai fais des meringues réussies cuisson a 100 degrés mais les dessous ils y a une pellicule collante
mylene
Elle ne doivent pas coller normalement sinon il faut prolonger la cuisson à 90 degrés ou four eteind chaud.