Ingrédients
- 150g de blancs d'oeufs
- 300g de sucre
- Pour une trentaine de petites meringues
- Temps de cuisson: 1 heure
Les meringues sont des mignardises très sucrées, elles peuvent aussi être utilisées comme décoration pour les gâteaux.
Les meringues sont simples à réaliser mais demande une cuisson assez longue à basse température.
Préparation et cuisson des meringues:
Préchauffer le four à 100°C.
Monter les blancs en neige, une fois les blancs montés, ajouter le sucre semoule progressivement.

Fouetter jusqu’à obtention, de blancs meringuées, (d’un mélange lisse et brillant).

Pour des meringues colorées, ajouter quelques gouttes de colorant à la meringues et mélanger à l’aide d’une spatule.
Verser la meringue dans une poche à douille et pocher des petites meringues en les espaçant légèrement.

Enfourner 1h pour des meringues croustillantes à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur.
Laisser refroidir et déguster !!!

2 commentaires RSS 2.0
Marius
Bonjour j’ai fais des meringues réussies cuisson a 100 degrés mais les dessous ils y a une pellicule collante
mylene
Elle ne doivent pas coller normalement sinon il faut prolonger la cuisson à 90 degrés ou four eteind chaud.