Ingrédients
- 250g d'eau tiède
- 6g de levure de boulanger fraîche
- 400g de farine multicérèales
- 8 g de sel
- Pour 2 pains
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 20 minutes
Voici la recette simple d’un pain moelleux multicérèales pour accompagner vos plats, vos sandwichs, vos petits déjeuner.
Préparation de la pâte à pain:
Délayer la levure et l’eau tiède.
Dans la cuve du robot, verser la farine, et la levure délayer.
Pétrir 8 min vitesse moyenne.
Ajouter le sel et pétrir encore 3 min, on obtient une pâte lisse et un peu collante.
![boule de pâte à pain](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201119_102944-225x300.jpg)
Couvrir la cuve du robot d’un torchon et laisser pousser, doubler de volume 1h à température ambiante.
![pâte doubler de volume](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201119_131133-300x225.jpg)
Façonnage du pain :
Découper la pâte à pain en 2 pâtons de même taille.
![pâte découpé en 2 pâtons](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201119_131243-300x225.jpg)
Façonner des boules avec chaque pâton.
![boules de pain former](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201119_131513-300x225.jpg)
Déposer les 2 boules de pains sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
Laisser pousser 1h, doubler de volume, à température ambiante.
Cuisson du pain :
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer un bol d’eau dans le fond du four.
Enfourner 20 min.
Laisser refroidir et déguster !!!
![pain multicérèales](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/11/IMG_20201119_164448-300x225.jpg)
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