Ingrédients
- 280g de cacahuète non salée
- une pincée de sel
- 1 cuillère à café de miel liquide
- Pour 280g de beurre de cacahuètes
- Temps de cuisson: 10 minutes
Voici la recette du beurre de cacahuète maison, simple à réaliser seulement 3 ingrédients, plus sain que les beurres de cacahuètes, vendu en commerce, et sans huile de palme.
J’ai ajouté un peu de miel, pour retrouver le côté sucré salé du beurre de cacahuète Américain.
Préparation du beurre de cacahuète :
Préchauffer le four à 150°C.
Torréfier les cacahuètes, enfourner les cacahuètes à 150°C pendant 10 min.

*Torréfier les cacahuètes donnera un goût plus prononcé au beurre de cacahuète*.
Mixer les cacahuètes encore chaudes, avec le miel et la pincée de sel, pour faire ressortir l’huile des cacahuètes.
Mixer jusqu’à obtention d’une pâte épaisse et dense.
Verser dans un pot hermétique.


Déguster !!!
3 commentaires RSS 2.0
fat
Je pense que votre recette n’est pas complète
mylene
Bonjour la recette est complète.
woprrr
miam ! personnellement j’ai essayé celle de cookidoo mais j’ai pas retrouvé le bon goût de mon beurre de cacahuète habituelle. je vais essayer cette version avec le miel mais sans sel (pour les sportifs).