Ingrédients
- 26 spéculoos environ ou 175g de spéculoos
- 80g de sucre cassonade
- 50g de beurre
- 10cl de lait entier
- arôme liquide vanille
- Pour un pot à confiture de 350g
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps de repos: 4 heures minimum ou une nuit
Cette recette de pâte a tartiner spéculoos est simple est rapide, elle à la même texture que la pâte spéculoos lotus.
Cette pâte à tartiner spéculoos est idéal pour accompagné vos tartines de pains, de brioches, au petit déjeuner mais aussi les crêpes ou autres.
Préparer tous les ingrédients.
Écraser grossièrement les spéculoos puis les mixer pour obtenir une poudre.
Couper le beurre en morceaux .
Dans une casserole mettre la poudre de spéculoos, le sucre cassonade, le lait et le beurre en morceaux. Mélanger et faire cuire sur feu doux la préparation, environ 10 minutes, jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Retirer du feu une fois la pâte lisse et homogène.
Verser la pâte à spéculoos dans le pot à confiture.
Laisser refroidir, puis le mettre au frigo, pendant 4h minimum ou une nuit, pour avoir une consistance plus compacte.
Déguster.
1 commentaire RSS 2.0
kheira X.0
C’est une recette très pratique et économique j’adore😋😋😋😋