Ingrédients
- 200g de pistaches non salée
- 5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
- Pour un pot de confiture de 350g
- Temps de préparation: 10 minutes
Voici la recette de la pâte de pistache maison, elle est rapide et facile à réaliser.
La pâte de pistache est utiliser pour parfumer les desserts et pâtisseries comme : les madeleines, les macarons, les crèmes pâtissières ou autres, les mousses, les glaces etc..
Préparation des pistaches:
Éplucher les pistaches et les mettre dans le bol du robot mixeur.
Concasser les pistaches pendant 3min.
Ajouter, les cuillères de sirop d’orgeat.
Laisser mixer pendant 5 à 10 min, les pistaches vont se transformer en pâte trés épaisse.
* Si vous voulez une pâte moins épaisse, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe d’orgeat, au mélange.*
*Si la pâte est trop compacte est granuleuse, à l’aide d’un mixeur plongeant, la mixer quelque minutes, cela lui donnera une texture un peu plus lisse.*
La pâte de pistache est prête, elle se conserve dans un bocal hermétique au frigo pendant 2 mois environ.
Bonne pâtisserie!
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