Ingrédients
- 250g de fraises
- 2.5 cl d'eau
- 25g de sucre semoule
- 1 cuillère à café de jus de citron
- Pour 250g de coulis aux fraises
- Temps de cuisson : 3 minutes
- Temps de repos: 30 minutes environ
Voici la recette du coulis de fraise maison, sans conservateur !
Une recette simple et rapide, qui peut être utilisé pour diverses préparations ; comme panna cota, verrines, entremets, desserts.
Préparation du coulis de fraises :
Mixer les fraises en purée.

Dans une casserole, porter à ébullition, l’eau et le sucre.
Retirer du feu, laisser tiédir et ajouter la purée de fraises, mélanger.

Ajouter la cuillère de jus de citron, mélanger.

Verser dans un récipient hermétique, laisser refroidir.
Votre coulis de fraise est prêt.
Le coulis de fraises, se conservent 3 jours au frigo, vous pouvez aussi le congeler pour une utilisation future.

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.