Ingrédients
- Pour la crème pâtissière :
- 25 cl de lait
- 3 oeufs
- vanille en poudre ou une gousse
- 50g de sucre semoule
- 25g de farine
- Pour la crème mousseline :
- 200g de beurre coupé en morceaux
- Pour 500g de crème mousseline
La crème mousseline c’est tout simplement une crème pâtissière mélanger avec du beurre beaucoup de beurre ce qui la rend plus légère et onctueuse qu’une crème au beurre.
La crème mousseline est simple à préparer, aucun temps de repos, elle peut être utiliser immédiatement.
Cette crème peut être utiliser pour les fraisier, les gâteaux roulés, les choux garnis, les bûches, les macarons etc…
Préparation de la crème pâtissière:
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs et le sucre semoule.

Ajouter la farine et mélanger.


Porter à ebullition le lait, et la vanille.
Verser un peu de lait sur le mélange jaunes d’oeufs/ sucre/ farine, et fouetter.

Verser le mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Faire cuire en fouettant continuellement, jusqu’à épaississement de la préparation.

Préparation de la crème mousseline:
Verser la crème pâtissière dans le bol du robot.
Fouetter la crème, vitesse moyenne, jusqu’à ce qu’elle devienne tiède voir froide.
Augmenter la vitesse du robot, ajouter le beurre coupé en morceaux , un morceaux après l’autre, jusqu’à ce qu’il soit complètement incorporé à la crème.
Vous obtenez une crème mousseline onctueuse prête à être utiliser immédiatement !!!

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