Ingrédients
- 4g de feuilles de gélatine
- 350g de chocolat blanc
- 10cl de miel
- 200g de lait demi-écrémé
- 40cl de crème liquide à 35% de matière grasse
- Pour 500g de crème Namelaka environ
- Temps de repos: 6 heures minimum ou une nuit
Voici la recette de la crème Namelaka, une crème à la texture très onctueuse et lisse, simple à réaliser.
Elle est composée de peu d’ingrédients, du chocolat blanc, du miel, de la gélatine …, son goût est ressemblant à celui de la crème brulée avec la texture de la crème glacée.
Cette crème japonaise est idéale pour vos réalisations de verrine, ou pour garnir vos biscuits roulé, vos choux.
Préparation de la crème :
Tremper la gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faire fondre le chocolat blanc au bain – marie.

Porter le lait et le miel à ébullition, dans une casserole.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée dans le lait – miel, mélanger.

Verser le chocolat fondu dans un saladier.
Verser 1/4 du lait bouillant dans le chocolat fondu, mélanger à la spatule.


Verser le 2eme quart de lait – miel, mixer à l’aide d’un mixeur plongeant, en prenant soin de bien laisser le mixeur au fond pour éviter un maximum les bulles d’air.


Incorporer le reste du lait tout en mixant.


Ajouter la crème liquide froide et mixer de nouveau.


Couvrir la crème au contact et déposer au frigo 6 h ou une nuit pour la faire prendre.
Fouetter légèrement la crème avant utilisation.
Utiliser et déguster selon vos envies !!!


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