Ingrédients
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre semoule
- 4 jaunes d’œufs
- 45g de farine
- Pour 500g de crème pâtissière vanille spécial choux
- Temps de repos: 1 heure
Cette recette de crème pâtissière est parfaite, pour tout ce qui est choux fourrés ou viennoiseries type patte d’ours, profiterole etc..
Cette crème pâtissière vanille spécial choux, est moins épaisse, moins compact et moins lourde.
Préparation de la crème pâtissière vanille:
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre semoule jusqu’à blanchissement.
Ajouter la farine et fouetter.
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille grattée.
Une fois le lait bouilli, le verser sur le mélange jaune/sucre/farine.
Fouetter la préparation et remettre le tout dans la casserole.
Porter à ébullition 2 min, en fouettant continuellement.
Une fois la crème épaissie, la verser dans un saladier propre.
Filmer la crème au contact et laisser refroidir 1 h au frigo.
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