Ingrédients
- 250g de fraises
- 2 oeufs
- 125g de sucre
- 1 cuillère à café de maïzena
- 40g de beurre
- Pour 400 g de curd environ
- Temps de repos: 6 heures ou une nuit
Le curd fraises est une crème fruitée, ressemblant à la confiture en goût.
le curd peut être utiliser pour garnir des gâteaux, comme des gâteaux à étage, style molly cake.
Je déconseille d’utiliser le curd comme couverture de gâteau car cela va imbibé la pâte, de plus, le curd n’est pas suffisamment épais pour tenir et recouvrir un gâteau.
Idéale pour un gâteau fruité et simple à réaliser
Préparation du Curd fraises:
Mixer les fraises en purée.
Dans une casserole mettre les oeufs légèrement fouetter et le sucre semoule.
Ajouter la purée de fraises et la maïzena.
Fouetter énergiquement jusqu’à épaississement (comme une crème pâtissière).
Verser la préparation dans un saladier, ajouter le beurre en morceaux et bien mélanger.
Laisser tiédir et filmer au contact.
Déposer au frigo pendant 6 h ou une nuit.
Fouetter le curd légèrement avant utilisation.
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