Ingrédients
- 300g de chocolat blanc
- 12.5 cl de crème liquide à 35% de matière grasse
- 200g de fraises
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 20g de beurre
- Pour 600g de ganache à la fraises
- Temps de repos: 6 heures ou une nuit
La ganache fraises est simple à réaliser, elle peut être utiliser comme garnissage d’un gâteau ou comme couverture simple ou avant de mettre de la pâte à sucre ou de la pâte d’amande.
Préparation de la ganache:
Hacher le chocolat blanc à l’aide d’un couteau.

Mixer les fraises en purée lisse.

Faire chauffer l’eau et la purée de fraises.

Faire chauffer la crème liquide.
Verser la crème liquide chaude sur le chocolat blanc, en 3 fois, bien mélanger avec une spatule entre chaque versement.



Ajouter le beurre et bien mélanger.

Ajouter la purée de fraises chaude et bien mélanger;


Laisser tiédir, et filmer au contact déposer au frigo pendant 6h.
Sortir la ganache du frigo et la fouetter pour la monter avant utilisation.

*La ganache se conserve pendant 3 jours.
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