Ingrédients
- 200g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère de vanille en grains
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 10 cl de crème liquide à 35% de matière grasse + 18 cl
- Pour 500g de ganache montée vanille
- Temps de repos: 1 heures + 2 heures
Voici la recette de la ganache montée vanille pour garnir vos macarons, vos gâteaux vos sablée ou vos pâtes à choux.
Une recette simple et gourmande.
Préparation de la ganache vanille:
Dans une casserole, faire chauffer, les 10 cl de crème liquide avec la vanille, laisser reposer infuser 1 h.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mettre le chocolat blanc fondu dans un saladier, verser la crème vanillée réchauffer sur le chocolat blanc en 3 fois, mélanger entre chaque ajout.


Ajouter les 18 cl de crème liquide froide en 2 fois, mélanger entre chaque ajout.


Filmer la ganache au contact, et mettre au frigo pendant 2 h ou une nuit.
Fouetter la ganache vitesse moyenne afin de la monter.

2 commentaires RSS 2.0
Adrien.L
Bonjour,
Je cherche à faire une ganache montée à la poire, auriez vous des conseils?
Purée de fruits? Gélatine?
Merci d’avance pour votre réponse
mylene
Bonjour pour faire votre ganache montée à la poire c’est tout simple vous réaliser toutes les étapes de la ganache, puis ajouter votre coulis de poires à la fin, avant de déposer au frigo pour laisser reposer et pour finir monter votre ganache.