Ingrédients
- 200g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille ou 1 cuillère de vanille en grains
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 10 cl de crème liquide à 35% de matière grasse + 18 cl
- Pour 500g de ganache montée vanille
- Temps de repos: 1 heures + 2 heures
Voici la recette de la ganache montée vanille pour garnir vos macarons, vos gâteaux vos sablée ou vos pâtes à choux.
Une recette simple et gourmande.
Préparation de la ganache vanille:
Dans une casserole, faire chauffer, les 10 cl de crème liquide avec la vanille, laisser reposer infuser 1 h.
![lait infusé à la vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0216-300x200.jpg)
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
![chocolat blanc fondu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0217-300x200.jpg)
Mettre le chocolat blanc fondu dans un saladier, verser la crème vanillée réchauffer sur le chocolat blanc en 3 fois, mélanger entre chaque ajout.
![crème liquide vanillé chaude verser sur le chocolat blanc](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0218-300x200.jpg)
![Chocolat blanc mélanger avec la crème verser 3 fois](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0219-300x200.jpg)
Ajouter les 18 cl de crème liquide froide en 2 fois, mélanger entre chaque ajout.
![creme froide verser en 2 fois](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0220-300x200.jpg)
![ganache vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0221-300x200.jpg)
Filmer la ganache au contact, et mettre au frigo pendant 2 h ou une nuit.
Fouetter la ganache vitesse moyenne afin de la monter.
![ganache montée vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0256-300x200.jpg)
2 commentaires RSS 2.0
Adrien.L
Bonjour,
Je cherche à faire une ganache montée à la poire, auriez vous des conseils?
Purée de fruits? Gélatine?
Merci d’avance pour votre réponse
mylene
Bonjour pour faire votre ganache montée à la poire c’est tout simple vous réaliser toutes les étapes de la ganache, puis ajouter votre coulis de poires à la fin, avant de déposer au frigo pour laisser reposer et pour finir monter votre ganache.