Ingrédients
- 5cl d'eau
- 50g de sucre semoule
- 500g d'abricots dénoyautés
- 1 cl de jus de citron
- Pour 550g de purée d'abricots
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Temps de repos: 1 heure au frigo
Voici la recette de la purée d’abricot, simple à réaliser, pour vos entremets, mousse ou autre dessert…
Préparation de la purée d’abricot et cuisson :
Pour 550g de purée d’abricot
Dans une casserole, mettre les abricots dénoyautés et coupés en morceaux, avec l’eau et le sucre semoule.

Porter le tout à ébullition, puis laisser cuire 10 min à feu doux.

Hors du feu, ajouter le jus de citron et mélanger.

Laisser refroidir.
Verser la préparation dans le bol d’un robot mixeur.
Mixer jusqu’à obtention d’une purée onctueuse.
Laisser refroidir et déposer au frigo dans une boite hermétique.

La purée d’abricot se conserve 3 jours au frigo, elle peut aussi être congeler.
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.