Ingrédients
- 70g de chocolat noir pâtissier à 50% cacao
- 70g de chocolat blanc pâtissier
- 4 oeufs
- 100g de farine de riz
- 30g de maïzena
- 90g de sucre
- 140g de beurre fondu
- 1 gousse de vanille ou une cuillère à café de vanille en grains
- Pour 6 personnes environ
- Temps de cuisson: 45 minutes
Voici la recette du cake marbré sans gluten pour les intolérants au gluten; cette recette est simple, rapide, gourmande, le cake est moelleux et chocolatée.
J’ai diminué légèrement la quantité de sucre car le cake contient du chocolat blanc et du chocolat noir qui contiennent tout 2 du sucre.
Une recette sans levure , avec des blanc en neige pour faire gonfler le gateaux et qu’il soit moelleux .
Préparation et cuisson du cake:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine de riz, la maïzena, le sucre et la vanille.
Séparer les jaunes des blancs d’oeufs.
Mettre les jaunes avec les farines et le sucre, et mélanger.


Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Monter les blancs en neige, diviser les blancs en neige en 2
Séparer la pâte en 2 saladier.

Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, et l’ajouter à une des pâtes, mélanger.


Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, l’ajouter à l’autre pâte et mélanger.


Ajouter les blancs en neige dans chaque saladier de pâte et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.



Verser chaque pâte l’une après l’autre dans un moule à cake, recouvert de papier cuisson.

Enfourner 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Déguster !!!

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