Ingrédients
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de maïs
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- un sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait de vache ou végétal
- 4 oeufs
- 50g de beurre fondu
- Pour 12 crêpes
Une recette simple à réaliser, plus rapide que des crêpes à base de farine de blé, des crêpes moelleuses au bon goût vanillé et sans gluten, pour se faire plaisir, même en étant intolérant.
Apprécier de tous les crêpes, elles sont à déguster pour la chandeleur ou pour le goûter ou autre.
Je conseille de déguster les crêpes tièdes elles seront plus moelleuses, qu’une fois refroidis.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre vanillé.
![sucre vanillé et œufs fouetter](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_210828-300x225.jpg)
Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine de riz, mélanger.
![ajout du beurre fondu](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_210832-300x225.jpg)
![ajout du lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_211133-300x225.jpg)
![ajout de la farine de riz](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_211257-300x225.jpg)
Ajouter la farine de maïs et la maïzena et mélanger, bien fouetter pour éviter les grumeaux.
![ajout de la farine de maïs et maïzena](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_211537-300x225.jpg)
Vous devez obtenir une pâte fluide.
![pâte fluide](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_211710-300x225.jpg)
*Les farines sans gluten, non pas besoin de repos, comme une farine de blé, donc pas besoin de laisser reposer votre pâte à crêpe sans gluten. *
Faire chauffer la poêle à crêpe.
Déposer une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire puis retourner la crêpe et cuire l’autre face.
![crêpe en cuisson](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_212046-300x225.jpg)
![2 eme face en cuisson de la crêpe](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_212149-300x225.jpg)
Mélanger la pâte de temps en temps avant de la cuire.
*Attention les crêpes sans gluten cuisent plus vite*.
Déguster les crêpes chaude elles seront meilleurs !!!
![crêpes vanillée sans gluten](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/09/IMG_20200911_215037-300x225.jpg)
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