Ingrédients
- 100g de farine de riz
- 100g de farine de maïs
- 50g de maïzena
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- un sachet de sucre vanillé
- 50 cl de lait de vache ou végétal
- 4 oeufs
- 50g de beurre fondu
- Pour 12 crêpes
Une recette simple à réaliser, plus rapide que des crêpes à base de farine de blé, des crêpes moelleuses au bon goût vanillé et sans gluten, pour se faire plaisir, même en étant intolérant.
Apprécier de tous les crêpes, elles sont à déguster pour la chandeleur ou pour le goûter ou autre.
Je conseille de déguster les crêpes tièdes elles seront plus moelleuses, qu’une fois refroidis.
Préparation de la pâte:
Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre vanillé.

Ajouter le beurre fondu, le lait, la farine de riz, mélanger.



Ajouter la farine de maïs et la maïzena et mélanger, bien fouetter pour éviter les grumeaux.

Vous devez obtenir une pâte fluide.

*Les farines sans gluten, non pas besoin de repos, comme une farine de blé, donc pas besoin de laisser reposer votre pâte à crêpe sans gluten. *
Faire chauffer la poêle à crêpe.
Déposer une louche de pâte dans la poêle, laisser cuire puis retourner la crêpe et cuire l’autre face.


Mélanger la pâte de temps en temps avant de la cuire.
*Attention les crêpes sans gluten cuisent plus vite*.
Déguster les crêpes chaude elles seront meilleurs !!!

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