Ingrédients
- 40cl de lait
- 200g de chocolat noir à 50% de cacao
- 120g de maïzena
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de miel
- 4 oeufs
- Une demi-cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Voici la recette d’un gâteau au chocolat moelleux et simple à réaliser, pour les intolérants au gluten et addict au chocolat.
Attention ce gâteau à un goût chocolat très prononcé!!!
Le lait de vache peut être remplacé par du lait de soja ou d’amande pour les intolérants au lait de vache.
Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Faire chauffer le lait et le chocolat, le chocolat doit être totalement fondu.


Monter les blancs d’oeufs en neige.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena, la poudre d’amandes, le bicarbonate de sodium et le miel.

Verser le lait chocolaté sur la préparation et mélanger on obtient une pâte très liquide.


Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.


Verser dans un moule à manquer, recouvert de papier cuisson, la préparation.
Enfourner 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster!!!

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