Ingrédients
- 40cl de lait
- 200g de chocolat noir à 50% de cacao
- 120g de maïzena
- 60g de poudre d'amandes
- 50g de miel
- 4 oeufs
- Une demi-cuillère à soupe de bicarbonate de sodium
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson: 35 minutes
Voici la recette d’un gâteau au chocolat moelleux et simple à réaliser, pour les intolérants au gluten et addict au chocolat.
Attention ce gâteau à un goût chocolat très prononcé!!!
Le lait de vache peut être remplacé par du lait de soja ou d’amande pour les intolérants au lait de vache.
Préparation du gâteau et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante.
Faire chauffer le lait et le chocolat, le chocolat doit être totalement fondu.
![lait et chocolat en morceaux](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0024-300x200.jpg)
![chocolat fondu dans le lait](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0025-300x200.jpg)
Monter les blancs d’oeufs en neige.
Dans un saladier mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena, la poudre d’amandes, le bicarbonate de sodium et le miel.
![jaune d'oeufs, poudre d'amandes, bicarbonate, miel, maïzena](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0026-300x200.jpg)
Verser le lait chocolaté sur la préparation et mélanger on obtient une pâte très liquide.
![chocolat verser sur la préparation](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0027-300x200.jpg)
![chocolat mélanger, pâte liquide](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0028-300x200.jpg)
Ajouter les blancs en neige à la préparation et mélanger délicatement.
![ajout des blancs en neige](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0029-300x200.jpg)
![blancs en neige mélanger à la préparation](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0030-300x200.jpg)
Verser dans un moule à manquer, recouvert de papier cuisson, la préparation.
Enfourner 35 min.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster!!!
![gâteau au chocolat sans gluten](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0059-300x200.jpg)
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