Ingrédients
- 225g de chocolat au lait
- 4 œufs
- Pour 6 personnes
- Temps de cuisson : 25 à 30 minutes
Ce gâteau au chocolat est rapide et très simple à réaliser, il nécessite seulement 2 ingrédients, ce gâteau est doux et fondant, sans gluten pour les intolérants et aussi sans sucre ajouté, le sucre est apporté par le chocolat tout simplement.
Alors si vous avez envie de chocolat, et pas beaucoup de temps ce gâteau est fait pour vous !!!
Idéal pour un goûter ou dessert, pour petits et grands.
Préparation et cuisson du gâteau:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat en morceaux au bain – marie.
Monter les blancs en neige ferme.
Verser le chocolat fondu dans un saladier, ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger.
Incorporer les blancs en neige ferme et mélanger délicatement à la spatule.
Verser la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson ou un moule silicone de 18 cm environ.
Enfourner pendant 25 à 30 min.
*Hésiter pas a piquer le gâteau avec un cure – dent, pour voir si le gâteau est cuit le cure- dent doit ressortir sec.*
Le gâteau va ressortir gonflé, puis va s’aplatir en refroidissant, c’est normal.
Laisser refroidir avant de démouler et déguster !!!
1 commentaire RSS 2.0