Ingrédients
- 150g de farine de riz
- 20g de maïzena
- 20 g de cacao non sucré en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- 2 oeufs
- 25cl de lait de vache ou végétal
- 4 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère a soupe de sucre roux ou vergeoise
- 1 pincée de sel
- 8 carrés de chocolat
- Pour 8 pancakes
- Temps de cuisson: 5 minutes environ
Voici la recette des pancakes tout chocolat, sans gluten.
Une recette simple à réaliser et gourmande pour le goûter de tous.
Ces pancakes sont faits avec du cacao avec au centre de chaque, un carré de chocolat.
Préparation des pancakes:
Fouetter les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le sel, mélanger.

Ajouter le lait progressivement et la crème liquide, mélanger.

Ajouter le cacao en poudre et mélanger.

On obtient une pâte fluide.

Cuisson et montage des pancakes:
Faire chauffer une petite poêles.
Verser un peu de pâte dans la poêle.

Déposer un carré de chocolat au centre.
Laisser cuire a feu doux, pour éviter de bruler l’extérieur du pancake.

Plier en demi lune le pancake, ou les coller 2 par 2 pour obtenir un centre chocolaté, coulant.
*Si vous les coller 2 par 2, les couper en 2 au centre, pour avoir le coulant du chocolat.*

Déguster !!!

Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.