Ingrédients
- 110g de farine
- 7g de levure chimique
- 110g de beurre mou
- 110g de sucre semoule
- 110g de noix de coco râpée
- 1 oeuf
- Pour 20 sablés environ
- Temps de repos: 1 heure
- Temps de cuisson: 10 à 15 minutes
Ces sablés coco sont croustillants, fondants en bouche, au bon goût de noix de coco et de beurre.
Préparation de la pâte à sablé:
Dans un saladier, mettre le beurre mou, le mélanger avec le sucre semoule, à l’aide d’une spatule.
Ajouter la noix de coco puis l’œuf, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser sur la pâte la farine tamisée et la levure chimique, mélanger jusqu’à une total incorporation de la farine dans la pâte.
Poser une feuille de papier cuisson sur le plan de travail, poser la pâte sur la feuille de papier cuisson, puis recouvrir d’une autre feuille de papier cuisson.
Étaler la pâte entre les 2 feuilles de papier cuisson à l’aide d’un rouleau sur une épaisseur de 4 mm.
Mettre la pâte au frigo pendant 1 h. Laisser la pâte entre les 2 feuilles de papier cuisson.
Réalisation des sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la pâte du frigo.
Retirer une des feuilles de papier cuisson.
A l’aide d’un emporte pièce, découper des cercles de pâte.
Déposer les cercles de pâtes sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Penser à bien espacer les sablés, ils s’étalent un peu et gonflent à la cuisson.
Enfourner les sablés pour 10 à 15 minutes.
Les sablés doivent être légèrement coloré.
Surveiller la cuisson , car les sablés colorent vite et peuvent brûler.
Laisser les sablés coco refroidir avant de les manipuler.
Déguster.
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