Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 60g de sucre glace
- 120g de beurre mou
- 210g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Pour la compotée de poires :
- 5 poires
- 20 g de beurre
- Pour le crumble :
- 50g d'amande en poudre
- 40g de beurre froid
- 30g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de repos: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une compotée de poire avec des morceaux et d’un crumble aux amandes.
Un dessert gourmand et fruitée pour une fin de repas en légèreté ou pour un goûter.
Une recette simple à réaliser.
Préparation de la pâte sucrée:
Mélanger le sucre glace, le beurre mou, la farine, et la vanille.
![sucre glace, beurre mou et vanille](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0078-300x200.jpg)
Malaxer la pâte et ajouter l’oeuf, malaxer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.
![ajout de l'oeuf](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0079-300x200.jpg)
![pâte sucrée](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0080-300x200.jpg)
Faire une boule de pâte, la filmer et la déposer au frigo pendant 20 min.
Préparation de la compotée de poires:
Éplucher et découper les poires en dés.
![poires et beurre](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0083-1-300x200.jpg)
Faire revenir les poires dans une poêle avec le beurre, les poires doivent être molle mais pas en bouillie.
![compotée de poires](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0084-1-300x200.jpg)
Réserver.
Préparation du crumble:
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un crumble, une texture émietté, sableuse.
![crumble aux amandes](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0082-300x200.jpg)
Montage de la tarte et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson.
Déposer la pâte dans un moule à tarte beurrer et fariné, couper l’excédent de pâte.
![pâte sucrée déposer dans le moule](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0086-1-300x200.jpg)
Déposer la compotée de poires uniformément sur la pâte.
![compotée de poires déposer sur la pâte sucrée](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0087-1-300x200.jpg)
Parsemer les poires de pâte de crumble.
![poires parsemer de crumble](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0088-1-300x200.jpg)
Enfourner pendant 30 min.
Le crumble doit être légèrement dorée.
Laisser refroidir avant de démouler.
![tarte crumble aux poires](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0096-1-300x200.jpg)
Déguster !!!
![tarte crumble aux poires](https://www.patisserie-gourmande.fr/wp-content/uploads/2019/12/DSC_0106-300x200.jpg)
Laissez un commentaire
Champ(s) incomplet(s)
Vous devez renseignez tous les champs du formulaire, afin d'émettre un commentaire.