Ingrédients
- Pour la pâte sucrée :
- 60g de sucre glace
- 120g de beurre mou
- 210g de farine
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Pour la compotée de poires :
- 5 poires
- 20 g de beurre
- Pour le crumble :
- 50g d'amande en poudre
- 40g de beurre froid
- 30g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de farine
- Pour 6 à 8 personnes
- Temps de repos: 40 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
Cette tarte est composée d’une pâte sucrée, d’une compotée de poire avec des morceaux et d’un crumble aux amandes.
Un dessert gourmand et fruitée pour une fin de repas en légèreté ou pour un goûter.
Une recette simple à réaliser.
Préparation de la pâte sucrée:
Mélanger le sucre glace, le beurre mou, la farine, et la vanille.

Malaxer la pâte et ajouter l’oeuf, malaxer de nouveau jusqu’à obtenir une pâte lisse.


Faire une boule de pâte, la filmer et la déposer au frigo pendant 20 min.
Préparation de la compotée de poires:
Éplucher et découper les poires en dés.

Faire revenir les poires dans une poêle avec le beurre, les poires doivent être molle mais pas en bouillie.

Réserver.
Préparation du crumble:
Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts pour obtenir un crumble, une texture émietté, sableuse.

Montage de la tarte et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson.
Déposer la pâte dans un moule à tarte beurrer et fariné, couper l’excédent de pâte.

Déposer la compotée de poires uniformément sur la pâte.

Parsemer les poires de pâte de crumble.

Enfourner pendant 30 min.
Le crumble doit être légèrement dorée.
Laisser refroidir avant de démouler.

Déguster !!!

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