Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 250g de beurre mou
- 275g de farine
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- chocolat noir ou au lait pâtissier
- Pour 25 spritz environ
- Temps de cuisson: 15 minutes
Le Spritz est un biscuit sablé originaire de Lorraine et apprécier pendant les fêtes de Noël. Il peut être de forme arrondie, en spirale ou allongé, comme la célèbre marque Delacre. Le Spritz peut être nature ou recouvert de moitié de chocolat.
Préchauffer le four à 180°C(th6).
Mélanger le beurre avec le sucre glace, la vanille et le sel.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger afin d’obtenir une pâte homogène puis verser la farine, lier le tout en mélangeant.
Faite une boule de la pâte et l’envelopper dans un film alimentaire.
Laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 30 min.
Utiliser une poche a douille cannelée pour former les spritz.
Couvrir votre plaque a pâtisserie de papier cuisson, remplir la poche a douille de pâte à Spritz et faites des W ou des vagues.
Attention de ne pas les faire trop large, car à la cuisson les Spritz s’étalent.
Enfourner 15 min. Laisser refroidir les sablés avant de les manipuler.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis tremper la moitié des spritz dedans, laisser les s’égoutter quelques secondes puis poser les sur une feuille de papier cuisson.
Mettre les sablés quelques minutes au frigo pour que le chocolat durcisse.
Déguster !
Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boîte hermétique.
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