Le beurre de cacahuète cette pâte a été inventé en 1890, par des médecins Américains.
Cet aliment made in USA, devient très apprécié en France.
Selon une étude Américaine, publié dans le journal, » Americain Medical association » le beurre de cacahuète est bon pour la santé, ils ont révélées les bienfaits nutritionnels du beurre de cacahuète.
Quels sont les bienfaits du beurre de cacahuète ?
Les cacahuètes sont riches en protéines, ils peuvent être un substitut à la viande et au poisson (protéines animales) qui sont essentiel dans une alimentation équilibrée.
Ses protéines aide à la réparation des tissus, à la croissance musculaire, et à la récupération.
Le beurre de cacahuète, peut donc être une option intéressante, pour les véganes.
Le beurre de cacahuète est aussi une source de fibres importantes, il donne la sensation d’être rassasié, contribue à la digestion et à l’absorption des nutriments.
Le beurre de cacahuète est t’il trop gras ?
Non, le beurre de cacahuète contrairement à ce que l’on pense, n’est pas trop gras.
Le beurre de cacahuète contient 50% de lipide donc du bon gras, il y a aussi des gras insaturés et mono- saturé qui sont présent aussi dans l’huile d’olive.
Ses bienfaits aide à lutter contre le mauvais cholestérol et à donner de l’énergie.
Il est donc préférable de manger du beurre de cacahuète plutôt que de la pâte à tartiner chocolat, qui contient beaucoup de sucre et que 30% de lipide et graisse saturée.
De plus le beurre de cacahuète est moins calorique que le beurre et l’huile, le beurre de cacahuète contient 640 calories pour 100g de beurre de cacahuète.
Le beurre contient 730 calories et l’huile 900 calories pour 100g.
Enfin le beurre de cacahuète est riche en potassium tout comme les bananes et les cacahuètes natures.
Quel beurre de cacahuète acheté?
Il faut acheter de préférence un beurre de cacahuète, qui ne contient pas de sucre.
Attention aux marques américaine, elles contiennent du sucre en grosse quantité, de l’huile de palme hydrogéné et du sel, mauvais pour la santé car les acides gras sont transformés
Il faut donc achetée un beurre de cacahuète 100% cacahuètes avec une pointe de sel, s’il contient de l’huile de palme, privilégier la non hydrogénée.
Idéalement le top est de le faire maison, très simple à réaliser, sans huile de palme vous serez sûr de la bonne composition et saine de votre beurre de cacahuète.
Voici la recette du beurre de cacahuète maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/beurre-de-cacahuete
1 commentaire RSS 2.0