Voici les équivalences des pesées de divers ingrédients qui vous seront utiles pour réussir vos pâtisserie si vous n’avez pas de balance.
1 cuillère à café :
= 5 g de sel, de sucre ou de beurre
=4 g de farine ou d’huile
= 3 g de cacao, de sucre glace ou de maïzena
1 cuillère à soupe (1,5 cl ou 15 ml)
= 3 cuillèrés à café
= 10g d’eau
= 12g de farine ou fécule de pomme de terre
= 15g de beurre, de sucre semoule, de sel fin, de crème fraîche ou d’huile
= 18g de lait
Pour les ingrédients:
1 cuillère a soupe de farine= 12g
1 tasse à café de farine = 60g
1 cuillère à soupe de sucre= 15 g
1 tasse à café de sucre =80g
1 cuillère à soupe de sucre glace= 9g
1 tasse à café de sucre glace = 70g
1 cuillère à soupe de beurre = 20g
1 tasse à café de beurre= 80g
1 cuillère à soupe de cassonade =12g
1 tasse à café de cassonade = 70g
1 cuillère à soupe de cacao = 8g
1 tasse à café de cacao = 40g
1 cuillère à soupe d’amande en poudre = 10g
1 tasse à café d’amande en poudre = 40g
1 cuillère à soupe d’amandes effilées = 5g
1 tasse à café d’amande effilées = 30g
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée = 5g
1 tasse à café de noix de coco râpée = 40 g
1 noisette de beurre = 4g
1 noix de beurre = 15g
1 œuf pèse 55g environ
le jaune pèse 20g
le blanc de l’œuf pèse 30g
la coquille de l’œuf pèse 5g
Équivalences gramme/ centilitre:
1cl =10g
3 cl = 30g
10cl = 100g
12cl = 120g
15cl = 150g
20cl = 200g
25cl = 250g
30cl = 300g
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