Ingrédients
- 170g de sucre semoule
- 170g de sucre vergeoise brune
- 125g de beurre mou
- 30g de beurre de cacahuète
- 3 oeufs
- une cuillère a café d'extrait de vanille
- 500g de farine
- 8g de bicarbonate de soude alimentaire
- 290g de pépites de chocolat
- Pour une trentaine de cookies
- Temps de cuisson: 12 minutes
Ces cookies sont croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Simple à réaliser ses cookies de Laurent Jeannin sont gourmands, avec un léger goût de cacahuète pour un goûter savoureux.
Selon la taille de vos cookies, vous ferait plus ou moins de 30 cookies.
Je conseille de faire des pépites de chocolat maison dans du chocolat pâtissier, pour qu’elle soit plus grosse, plus gourmande et fondent moins vite à la cuisson.
Si vous voulez réaliser votre propre beurre de cacahuète:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/beurre-de-cacahuete
Préparation de la pâte :
Préchauffer le four à 170°C, chaleur tournante.
Dans la cuve du robot, mettre le sucre semoule, le sucre vergeoise, le beurre mou, les oeufs, le beurre de cacahuète, la vanille liquide.

Mélanger à l’aide de la feuille, vitesse minimum jusqu’à obtention d’une pâte.

Ajouter la farine et le bicarbonate, mélanger jusqu’à incorporation de la farine.


Découper le chocolat en pépites.
Ajouter les pépites de chocolat à la pâte, mélanger à la main pour bien les incorporer.
Façonnage et cuisson des cookies:
Façonner des boules de pâte plus grosse qu’une noix.

Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement.
Enfourner 12 min.
Laisser refroidir ou tiédir, déguster !!!!


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