Ingrédients
- 240g de beurre froid en morceaux
- 180g de sucre roux
- 80g de sucre de canne
- 60g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 360g de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de maïzena
- 65g de pépites de chocolat
- 160g de cachuètes
- du caramel beurre salé
- Pour un grand cookie de 24 cm environ
- Temps de cuisson: 25 min
Un cookie de grande taille, aux pepites de chocolat et cacahuètes avec un coeur au caramel beurre salé maison.
Un cookie très gourmand croustillant est fondant, pour le goûter de tous, simple à réaliser.
J’ai réduit la quantité du sucre, par rapport au caramel apporté au coeur du cookie, pour evité d’avoir un biscuit trop chargé en sucre.
voici le lien pour réaliser le caramel beurre salé maison:https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pate-a-tartiner/caramel-beurre-salee-a-tartiner
Préparation de la pâte:
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger le beurre en morceaux avec le sucre.

Ajouter l’oeuf mélanger, puis ajouter le second oeuf et mélanger.

Ajouter la farine, le bicarbonate et la maîzena, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.

Ajouter les pepites de chocolat, les cacahuètes et mélanger.

Cuisson du cookie :
Étaler la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm, ou un cercle à pâtisserie recouvert de papier cuisson dans le fond.

Verser du caramel beurre salé sur la pâte à cookie.

Puis étaler le reste de la pâte à cookie par dessus.

Enfourner pendant 25 min environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Déguster !!!


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