Voici la recette des croissants aux fruits secs recouvert de sucre et de cannelle, ainsi que de boules chocolat aux fruits secs, recouvert de sucre glace.
Une recette idéale en attendant Noel…
Préparation de la pâte:
Préchauffer le four à 160°C.
Torréfier les fruits secs au four pendant 10 min.
Dans un saladier, mettre le beurre pommade, le travailler légèrement à la spatule pour le rendre complètement pommade.
Incorporer l’œuf, les jaunes d’œufs et le sucre glace.
Sortir les fruits secs du four les hacher à l’aide d’un gros couteaux.
Ajouter les fruits secs à la préparation.
Ajouter la farine, le sucre vanillé et la cannelle.
Mélanger le tout avec la spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Séparer la pâte en 2.
Préparation de la pâte chocolat:
Ajouter le cacao et le lait dans une des pâte , mélanger à la spatule jusqu’a ce que le cacao soit totalement incorporer.
Façonnage des biscuits:
Préchauffer le four 170°C.
Réaliser avec la pâte nature des petits croissants ou lune.
Réaliser avec la pâte chocolat des petites boules.
Déposer les croissants et les boules chocolat sur une plaque à pâtisserie, recouverte de papier cuisson.
Enfourner les biscuits pendant 20 min.
Finitions:
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre semoule et la cannelle en poudre.
Badigeonner les croissants cuit de beurre avec un pinceau.
Rouler les croissant dans le mélange sucre-cannelle.
Laisser totalement refroidir les boules chocolat.
Badigeonner les boules chocolat de beurre fondu, puis les rouler dans le sucre glace.
Déguster!
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