Ingrédients
- 350g de farine
- 30g de chocolat noir à 70% de cacao
- 30g de chocolat au lait
- 30g de chocolat blanc
- 100g d'amandes effilées
- 110g de beurre mou
- 1 oeuf
- 20 cl de lait tiède
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 15 g de levure fraîche de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- Pour une grande brioche ou une petite et une moyenne
- Temps de repos: 2 heures
- Temps de cuisson: 20 minutes
Cette brioche aux 3 chocolat est composée de chocolat au lait, de chocolat noir et de chocolat blanc, avec des amandes effilées.
Elle est peu sucrée malgré les 3 chocolats, moelleuse et gourmande.
Une brioche très simple à réaliser et rapide pas besoin de façonnage.
Parfaite pour un goûter ou petit déjeuner gourmand.
J’ai réaliser 2 brioches, une de taille moyenne et une petite car je voulais pas avoir une brioche trop grosse, mais une seule et grande brioche peut être réaliser avec la pâte.
Préparation de la pâte:
Couper les 3 chocolats en pépites.

Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans la cuve du robot, verser la farine, le sucre et le sel , mélanger.
Faire un puits dans la farine, et verser la levure délayer au centre.

Ajouter les amandes effilées, le beurre mou et l’oeuf.
Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple.

Ajouter les 3 chocolats à la pâte et pétrir de nouveau 5 min.


Couvrir le bol du robot d’un torchon et laisser pousser 1h, doubler de volume.

Cuisson de la brioche:
Dégazer la pâte et la verser dans un moule à cake beurrer ou recouvert de papier cuisson, (assez haut si vous faite que une seule brioche).

Laisser pousser la brioche 1h, doubler de volume.

Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner pendant 20 min.

Laisser la brioche tiédir avant de démouler.
Déguster !!!!

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