Ingrédients
- Une demi pâte feuilletée inversé maison ou une pâte feuilletée acheté
- 2 pommes
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- amandes effilées
- Pour 12 feuilleté pommes - amandes
- Temps de cuisson: 20 minutes
Les feuilletés pommes – amandes sont simple à réaliser et gourmand pour un goûter ou un dessert.
Ils sont composés d’une pâte feuilletée inversé maison, de fine lamelles de pommes, et parsemer d’amandes effilées et de sucre vanillé.
Pour plus de facilité vous pouvez utiliser une pâte feuilletée acheter en commerce. Le sucre vanillé peut être remplacé par du sucre semoule ou du sucre cassonade.
Préparation de la pâte feuilletée inversée :
Voici la recette en détail de la pâte feuilletée inversé maison: https://www.patisserie-gourmande.fr/recettes/pates-et-cremes/pate-feuilletee-inversee
Utiliser seulement la moitié de la pâte.
Étaler la pâte feuilletée, Couper des rectangles.


Façonnage des feuilletés et cuisson:
Préchauffer le four à 180°C.
Déposer les rectangles de pâte, espacer sur une plaque, recouverte de papier cuisson.
Éplucher les pommes, couper les pommes en fines lamelles.
Verser le jus de citron sur les lamelles de pommes pour éviter qu’elles noircissent.
Déposer les tranches de pommes alignés, au centre de chaque rectangle de pâte. En laissant 5 mm de bord de pâte vide.

Parsemer les pommes d’amandes effilées.

Saupoudrer les pommes, de sucre vanillé.

Enfourner pendant 20 min, le feuilletage doit être bien cuit et croustillant sur les bords.
Laisser refroidir et déguster froid ou tiède !!!

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